Погода на 10 июля - прогноз Гидрометцентра, Гисметео сегодня...

 

Прогноз погоды Гидрометцентра на день 10 июля - точный, подробно...

Как известно летний июль самый жаркий месяц в году северного полушария нашей планеты. Называют его в народе - "макушкой" лета. В июле наступает время созревания многих культур овощей, фруктов и в том числе хлебов, также традиционно это период сенокоса, заготовок на зиму.

В летнем июле все цветет и пахнет, повсюду буйство красок. В садах поспевают плоды на деревьях и кустарниках, в огороде овощи, а в лугах яркими красками цветут полевые цветы и ягоды.

Угадать или предсказать какой будет погода 10 числа летнего июля месяца - заветная мечта любого из нас, тем более тех людей, кому это особо необходимо, например тем, кто занят в сельском хозяйстве.

Мы же представляем вам точный, подробный и почасовой прогноз погоды на сегодня днем 10 июля от сайта Гисметео и синоптиков Гидрометцентра, погоду этого летнего дня второго месяца лета в России, Украине, Беларуси, остальных странах и городах СНГ и всего мира, а также на самых известных и популярных морских мировых курортах.

Также мы предлагаем вам полезную и достаточно интересную информацию в виде народного прогноза погоды на 10 июля текущего года - народных погодных примет, поговорок и пословиц, которые вы, надеемся, с удовольствием прочтете. Эти народные наблюдения помогут вам построить свой собственный прогноз погоды на 10 июля, а также ближайшее будущее, который можно будет использовать в своих целях.

Погода июля - прогноз Гидрометцентра, Гисметео сегодня...

 

 

Погодные народные приметы на 10 июля

Радуга поперек реки 10 июля — к вёдру.

Перед засухой пчелы становятся злыми.

Кисличка складывает листочки, никнут и закрываются цветы — к ненастью.

Приближающиеся темно-синие дождевые кучевые облака с чередующимися темными и светлыми горизонтальными полосами — признак скорой грозы.

Град может быть, когда появляются крупные кучевые облака наподобие воронки, наковальни или гриба, то есть расширяющиеся с высотой.

Грозовое облако поменяло форму, как бы растеклось, стало более вытянутым в горизонтальной плоскости — града не будет.

Рыба щиповка начинает метаться в аквариуме — через несколько часов будет гроза.

Стрекоза летит рывками, сильно шурша крыльями 10 июля — к непогоде.

 

Температура воздуха онлайн на 10 июля - прогноз погоды в городах бывшего СССР

 

 

 

Температура воздуха и воды онлайн на 10 июля - прогноз погоды на лучших морских курортах мира

 

 

 

 

Тэги: 

Погода и приметы: