Погода Яндекса - прогноз на 3, 10, 14 дней, неделю, 2, месяца

 

Прогноз погоды Яндекса (Yandex) - в Москве, СПБ, Нижнем, Омске...

Согласитесь, что мы уже не представляем себя без того, чтобы точно не знать погоду на сегодняшний или завтрашний день, точный прогноз на ближайшие дни и недели. Знать о погоде важно и нужно, ведь даже собираясь утром на работу, мы хотим точно понимать - брать ли с собой зонтик, или же сегодня будет ясный день.

Задумывались ли вы о том, что же такое погода и ее определении? Мы поможем вам узнать об этом, так вот - погода, прежде всего, это состояние околоземной атмосферы с температурой воздуха и воды, но вначале узнайте, где можно узнать о погодных условиях, точной и подробной погоде, так вот:

     - Прогноз погоды на сегодня, завтра или 3, 10 дней, неделю или месяц можно узнать из многочисленных источников, в том числе и на сайте Яндекс-погода.

Погода не только температура воздуха, но еще и осадки в любом виде - дождь и снег, а также направление и сила ветра, атмосферное давление и другие прочие погодные условия, сложившиеся или меняющиеся, в какой-то временной отрезок и в каком-то определенном месте.

О погоде также нужно сказать следующее - это совокупность атмосферных явлений и  метеорологические элементы, которые мы наблюдаем в какой-то временной отрезок, в той или иной пространственной точке.

"Погода" и "Климат", в чем их противоположность. Прежде всего - "Погода" характеризует текущее состояние атмосферы, а "Климат" - определяет и предсказывает более длительный период погодных условий.

Под термином "Погода" мы привыкли понимать прогноз на сегодняшний или завтрашний день, ближайшие часы или дни. Как мы знаем - погодные условия проходят (проистекают) в нижней части атмосферы земной поверхности, а также в тропосфере и гидросфере.

Кстати, погоду характеризуют - не только температурой воздуха, но и атмосферным давлением, влажностью воздуха, силой и направлением и ветра, облачностью и осадками в виде дождя или снега, а также такими явлениями, такими как - грозы, туманы, метели и иными природными метеорологическими неожиданностями.

Предлагаем точный и подробный онлайн прогноз погоды на сегодня, завтра 3, 10, 14 дней, неделю и месяц от Яндекс-погоды в Москве, Петербурге, Самаре, Нижнем  и других российских городах, а также СНГ и остального мира.

На сайте Yandex погода, вы узнаете, какими будут погодные условия в ближайшие часы, дни и недели, а также температуру воздуха и воды на самых известных морских, зимних и иных курортах мира.

 

Погода от Яндекса ( Yandex Weather) - на день, неделю, месяц

Weather Yandex

... ссылка на онлайн Яндекс-погоду здесь ...

 

О прогнозе погоды от сайта Яндекс-погода...

Хорошо известно, что погода часто меняется, иногда по нескольку раз в день, а ее изменения могут быть очень значительными в одного дня или недели течение недели, даже резкое изменение температурных и погодных условий нередки, что мы с вами неоднократно замечали.

Изменения погоды бывают периодическими и непериодическими, которые можно охарактеризовать и обосновать - вращением нашей Земли вокруг своей оси. Это принято называть суточными изменениями погоды, а уже вращение нашей планеты вокруг Солнца - называют годовыми изменениями погодных условий.

Изменения погоды в течение одних суток наиболее заметны у поверхности Земли, что объясняется резко и часто меняющейся температурой поверхности нашей планеты, а с меняющейся температурой воздуха связаны другие метеорологические элементы (явления).

Погода очень часто может меняться, а ее изменения объясняются результатом сменой периодов года - зимы, весны, лета и осени, что особенно заметно на тех территориях, которые на удаленном расстоянии от экватора и чем дальше, тем отчетливее это проявляется.

История прогноза погоды

Первыми прогнозами погоды принято считать именно формирование народных примет и пословиц. Длительное наблюдение и анализ определенных явлений позволили определять будущее состояние атмосферы, делать первые предположения и складывать простые закономерности. Тем, кто знает приметы и пословицы совсем не обязательно быть учёным-синоптиком, чтобы определить ощутимые колебания температуры или предвидеть надвигающуюся непогоду.

Прогнозирование погоды вышло за пределы людских разговоров и домашних предсказаний в 1854 году, когда в Англии был учрежден Метеорологический департамент при Торговом совете Английского королевского общества. Возглавил его генерал-губернатор Новой Зеландии и британский офицер флота Роберт Фицрой. Он и стал первым метеорологом, который понес свои прогнозы погоды в массы. Первый такой прогноз был опубликован 1 августа 1860 году в газете «Times». В тот период уже было организовано около 24 метеостанции по всей Европе, чья задача заключалась в сборе и обмене данными о состоянии атмосферы между собой по средствам азбуки Морзе.

В конце XIX века наука стремительно развивалась, и появились новые математические модели прогнозирования погоды. Это и вывело метеорологию и синоптику на новый уровень. Метеорологи один за другим стали публиковать свои работы и наблюдения, выводя собственные теории прогнозирования погоды. В 1904 году норвежский метеоролог Вильгельм Бьеркнес ввел в оборот переменные, которые составляют основу современных прогнозов погоды. В дальнейшем модели прогнозирования стали совершенствоваться и модернизироваться.

В середине XX века появились автоматизированные и компьютеризованные системы прогноза погоды. Современные системы составляют целый комплекс таких подсистем, которые максимально точно моделируют и прогнозируют изменения в слоях атмосферы и температурные колебания. Даже наиболее точные прогнозы погоды от синоптиков могут в течение времени корректироваться, если это требуется, поскольку существуют периодические и непериодические погодные изменения. Главным образом, резкие перемены погодных условий обусловлены переносом воздушных масс.

Термины, которые используют в прогнозах погоды

Вот несколько понятий, которые помогут лучше узнать о сложностях прогнозирования погоды. Понять, что прогноз погоды – это не просто предсказание температуры и атмосферных явлений, сделанных группой специалистов наугад; а также позволит узнать, почему же синоптики иногда ошибаются.

Метеорология – область знаний о структуре и свойствах атмосферы, а также процессах в ней. Благодаря наблюдениям и анализе сведений об атмосфере можно делать прогнозы погоды и делиться этой информацией с многими сферами деятельности, которые зависят от погодных условий и напрямую связаны с атмосферными явлениями. Примечательно, что во многих странах вместо «метеорологии» используют понятие «физика атмосферы». С оглядкой на суть и современное значение, это определение является более точным и соответствует духу времени. Часть метеорологов занимается моделированием погодных условий, их прогнозом, изучением климата и атмосферы с помощью средств объективного контроля и наблюдения. Значимость таких знаний сложно переоценить.

Синоптика – это наука, раздел метеорологии, который изучает физические процессы в атмосфере Земли. Людей, которые занимаются данным делом, называют синоптиками. Они способны делать краткосрочные и долгосрочные прогнозы погоды. Именно синоптики обеспечивают нас информацией о том, что нам готовит день грядущий и каких капризов природы стоит ожидать. Для составления прогноза погоды, синоптики используют различные эффективные методы слежения и анализа данных, порой даже несколько из них. Но по факту ни один из способов не гарантирует стопроцентной точности прогноза по объективным и субъективным причинам.

Прогноз погоды – это предположение о будущем состоянии атмосферы и о погодных условиях в конкретном месте, в определенное время. Прогноз погоды от синоптиков является научно обоснованным и не может быть сделан наугад. Прогнозирование происходит заблаговременно, но его точность зависит от срочности. Например, краткосрочные прогнозы погоды более точные и оправданные, долгосрочные – наоборот. Предположения о погоде делятся на сверх краткосрочные, краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные и сверхдолгосрочные. Сверх краткосрочные прогнозы делаются до 12 часов, более длительные - начиная от 12 часов до нескольких месяцев.

Климат – это многолетний режим погоды в определенной местности под влиянием географических особенностей и геофизических процессов. Это устойчивое состояние, которое наблюдается в течение десятилетий. Потому текущие отклонения погоды от нормы не считаются изменением климата. Например, рекордные температуры зимой или летом, лютый мороз или аномальная жара ещё не свидетельствуют о глобальных переменах. Если только они не повторяются из года в год в течение многих лет.

Благодаря знаниям о климате можно более точно предсказать погоду и температурный режим в конкретной точке Земли, а также определить отклонения от климатической нормы, если такие имеют место быть. Накопленная статистическая информация о климате позволяет синоптикам делать более точные прогнозы погоды на краткосрочный и долгосрочный период.

Сложность прогнозирования зависит от множества факторов. В том числе, от применяемого оборудования. Предсказать стопроцентно точное состояние погоды и атмосферы в конкретном месте и в определенное время является сложной и трудновыполнимой задачей. Природа вносит свои коррективы.

 

 

 

Тэги: 

Погода и приметы: