Сколько служат в армии 2017 - будут служить в России?

Сколько будут служить в армии России в 2017 году?

После зимних праздников 2017 года, многих из нас будет беспокоить вопрос – «А сколько сейчас служат в армии срочники?», ведь, каждый год, руководители нашей страны поднимают вопрос о пересмотре срока срочной службы. Хоть политики и военные говорят о возможном изменении срока службы, реальных перемен в грядущем году ждать не стоит, и на это есть свои объективные причины:

 

- экономическое положение России

Кризис переизбытка природных энергоносителей на мировом рынке, который начался в 2014 году, не преодолен до сих пор. Хоть в последнее время и наблюдается постепенный рост на нефть и нефтепродукты, этих поступлений в бюджет недостаточно, чтобы обеспечить повышение срока службы у контрактников и срочников нашей армии. electronicjournal.net

Стоить отметить, что бюджет России второй год подряд формируется  с большим дефицитом, а отток капитала по оценке ЦБ РФ за период с 2014 по 2015 год составил 211,1 млрд. долларов США.

Несмотря на постоянное увеличение доли бюджета на военные расходы, этих денег не будет достаточно для какого либо роста и развития ВС РФ.

How long serve in the army in 2017

- социально – экономическое положение граждан РФ

За последние годы, количество официально безработных значительно возросло и сегодня составляет – 5,8 % от трудоспособного населения. А  людей, которые оказались за чертой бедности уже более 19 млн.

На фоне роста безработицы, снижения социальных стандартов и отсутствия реальных экономических реформ. Поддержание порядка в стране, скорее всего, получит наивысшую приоритетность у руководства нашей страны  и, как нам известно, ВС РФ не могут быть задействованные для поддержания порядка в мирное время на территории страны. Для этих целей существуют – МВД РФ, ФСБ РФ и Национальная гвардия.

 

- геополитические и военные угрозы России

Несмотря на события последних лет, реальных угроз территория России сейчас нет.  События, которые произошли между РФ и Турцией, наглядно показали, что большая часть стран НАТО не желают открытого противостояния. Тем более, западные страны чаще всего руководствуются своим «кошельком» и они помнят, что «Война - дело затратное».

Поэтому не стоит ожидать открытой агрессии со стороны запада в ближайшие годы. electronicjournal.net

Но среднесрочная перспектива довольно туманна, ведь НАТО уже в плотную подобрался к Российским границам и с каждым годом увеличивает военный контингент у границы РФ.

- потенциал экономически активного населения

Как показывает мировая практика по преодолению кризисных периодов, для экономического роста и благополучия необходимо создание новых рабочих мест, этого можно добиться путем облегчения налогового бремени для бизнеса, а также реформирования проблемных отраслей и государственного аппарата. И как раз в 2017 году, как прогнозируют многие эксперты, экономические показатели прекратят свое падение и начнут медленно и неустойчиво расти.

То есть, уже в ближайшей перспективе, трудоспособное население может быть задействовано более эффективно в различных отраслях экономики.

 

 - потенциальное увеличение уклонистов

За последние годы, число уклонистов от службы в армии незначительно, но увеличилось. А принятие решение об увеличении срока службы, может спровоцировать увеличение этого показателя. Что повлечет за собой увеличение административных и уголовных дел связанных с уклонением от воинской службы.

 

How long serve in the army in 2017

 

Выводы о возможном увеличении срока службы в армии в 2017 году:

На вопрос многих людей: «А сколько будут служить в армии в 2017 году?», прямой и точный ответ дать довольно сложно, каждый из приведенных факторов довольно противоречивы и на фоне молчания и отсутствия единой позиции у руководства РФ не выглядят решающими. Из аргументов за повышение срока службы в армии в 2017 году можно считать:

 - присутствие постоянных внешних угроз и геополитической напряженности;

 - высокий уровень безработицы; electronicjournal.net

 - усиление военной группы НАТО у границы РФ.

 

С другой стороны, факторы против увеличения срока службы в армии не меньше:

 - недовольство общества;

 - возможная необходимость в кадрах для предприятий в ближней перспективе;

 - отсутствие средств, в бюджете, для модернизации и развития ВС РФ;

 - увеличение уклонистов от военной службы.

 

Как вы можете увидеть, есть довольно весомые факторы за и против увеличения срока службы. Но как говорилось раннее, отсутствие единства у высшего руководства нашей страны быстрее всего поспособствует сохранению нынешнего положения в ВС РФ.

Сколько служат в армии 2017

 

 

 

Тэги: