Работающие пенсионеры 2017 - повышение и индексация пенсий

Индексация и повышение пенсий 2017 - работающим пенсионерам...

Президент нашей страны заявил в апреле текущего года, что пенсии работающим пенсионерам c 1 января 2017-го реально проиндексировать и повысить, но только, по итогам работы четвертого квартала текущего года, и с учетом позитивных результатов (поступлений в бюджет).

Со своей стороны, о чем заявил премьер министр - российское правительство совместно с думскими фракциями должны работать над тем, чтобы в полной мере восстановить полную индексацию пенсий работающим пенсионерам уже с января следующего года.

Он в своей речи призвал приложить совместные усилия, чтобы восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам и провести ее повышение с 2017 года, причем в полном объеме, с учетом реального уровня инфляции - приводит его слова одно из ведущих информационных агентств РФ.

Глава российского правительства также в своей речи отметил, что повышение пенсионных выплат работающим, да и другим категориям пенсионеров, напрямую зависит от положения дел в экономике нашей страны, хотя также и в немалой степени и от совместного нашего общего труда.

Как сообщают информационные агентства, российский премьер заявил, что социальные обязательства государства должны в полной мере распространяться на работающих пенсионеров, как и создать все условия для пожилых людей, сохранения их активной жизни.

Немного ранее, Алексей Улюкаев, являющийся министр экономического развития правительства Российской Федерации сделал следующее заявление - с 1 января 2017 года российские власти, с немалой долей вероятности сумеют повысить пенсии, вернуть их индексации не по ранее запланированной, а по фактической инфляции.

В тоже время он отметил, что вряд ли он считает эту вынужденную меру (повышение и индексацию пенсий) правильной и своевременной, в том разрезе, как она планируется. Все-таки индексация, по его словам, должна определяться не по факту инфляции прошедшего года, а на ожидании уровня инфляции следующего периода, это потому, чтобы мы случайно не оказались в инфляционной спирали.

Также стоит напомнить, что в феврале текущего года пенсии российским пенсионерам были повышены (проиндексированы) на "целых" четыре процента.

В этом году российское правительство рассматривает возможность последующей индексации непосредственно с экономической ситуацией в стране, поступлениями в бюджет.

Ольга Голодец, являющаяся вице-премьер в российском правительстве, выступает за индексацию пенсионных выплат в течение этого года на двенадцать процентов, при, том, что официальная инфляции в за прошлый 2015-й год была зафиксирована на уровне 12,9 процента.

Повышение и индексация пенсий в 2017 году

Как хорошо известно, выплаты пенсий российским пенсионерам делятся на два вида:

     - Первый вид, из которой - это страховой тип пенсии, выплачиваемый пенсионерам каждый месяц, в сумме исходя от заработной платы.

     - Второй вид пенсий – накопительный и получаемый российскими пенсионерами индивидуально, который заранее и добровольно ими накапливался в пенсионном фонде РФ.

После проведения реформ, которое предлагает правительство Российской Федерации, в системе пенсионных выплат произойдут изменения в виде накопительных пенсионных баллов. В этом случае в общий стаж будут входить не только трудовая деятельность будущего пенсионера, но и также периоды по уходу за ребенком, больными родственниками и прочее. Из этого можно сделать следующий вывод, будущие пенсии, хоть и немного, но вырастут, примерно на пятьсот-семьсот рублей.

Продолжения предложенных нашим правительством реформ мы уже увидели весной текущего года, когда пенсии индексировались на хоть и скромные, но зато такие значимые для российских пенсионеров четыре процента.

Стоит отметить и даже есть вероятность того, что в текущем году индексация (повышение) пенсии, произойдет еще один раз, когда и в каком размере точно неизвестно, но руководство нашей страны заверило - при благоприятных экономических показателях, обязательно состоится.

Следует отдельно отметить, что эти, пока еще условные проценты,  добавленные к пенсии российским пенсионерам, скорее всего, будут авансом взяты у тех слоев населения, которое не имеет работы. В этом случае, как это часто и бывает - будут расти цены, которые и без этого каждый день подрастают, причем на все, не только, на повседневные наши траты (продукты питания), но и на коммунальные платежи. 

Напомним работающим и неработающим пенсионерам, что согласно прогнозам - индексация (повышение) пенсий в 2017 году должно быть не менее 12 процентов.

По факту, что наиболее реально - повышение пенсий в будущем году, хоть и можно будет ожидать, но на порядок в меньшем проценте, чем на данный момент предполагается, тем более, на первых этапах пенсионной реформы, начатой в 2015 году. Также, по словам правительства, в 2017 году стоит рассчитывать и снижение инфляции до уровня 6 процентов, а уже в последующем 2018-м, инфляцию намерены снизить до 5 процентов годовых.

Расчет суммы повышения пенсии 2017 года - по выслуге лет

Для правильного расчета страховой части вашей пенсии, следует брать всю сумму лицевого счета, а затем разделить ее на количество месяцев, приблизительной ее выплаты. В результате, получившееся число необходимо прибавлять к сумме выплаты существующей на данный момент.

Также отметим для работающих пенсионеров, что изменений условий получения пенсии, пока ничего конкретного неизвестно и никто об этом не говорит.

Для справки - по предположению и расчетам нашего правительства, если ничего не изменится, инфляция будет на уровне запланированной, как и доходы в российский бюджет, то средняя пенсия у пенсионеров в 2017 году составит 15 527 рубля.

Этим самым пенсия незначительно, но увеличится, хотя покупательная способность точно снизится, причем заметнее прибавления к пенсии. Из этого следует, что российское правительство будет экономить, на всем чем сможет, чтобы обеспечить социальные гарантии и пенсии, не допустить высокой инфляции и постарается выйти из  кризисного состояния.

 

 

 

Тэги: 

Официальная информация: