День Житомира 2018 года - какого числа, дата, поздравления

Когда день Житомира в 2018 году - история праздника, стихи.

 

Мы с вами точно знаем, что одним из самых любимых и ожидаемых праздников по праву считается День нашего города, в котором мы встретили свою любовь, учились, живем и работаем, воспитываем своих детей и внуков.

Любой украинский город индивидуален и красив по своему, как и богат - своей историей и культурой, событиями, трудовыми, творческими, спортивными и другими достижениями, простыми, успешными, талантливыми и знаменитыми людьми.

В день проведения праздника Дня города Житомир в 2018 году, который пройдет 8-9 сентября - можно будет увидеть частицу души житомирян, их настроения и отношение к самому городу, узнать, как горожане относятся к нему, чем горожане и их любимый Житомир дышат.

Обычно, все усилия организаторов праздника Дня города - направлены на то, чтобы показать все-то лучшее, чего добился, чем славился и славится сейчас Житомир, чем должен гордиться и какие задачи должен ставить перед собой. Эти люди стремятся сделать городской праздник 2018 года наиболее ярким, запоминающимся и особенным, веселым и зажигательным, необычным и интересным для гостей города и для самих горожан.

День города Житомира в этом 2018 году - ежегодный праздник не только в самом Житомире, но и во многих украинских городах, в других странах, бывшего СССР, как и во множестве городов по всему миру. Приурочен праздник Дня города,  (в каждом случае свои причины), к самым разным событиям и проводится, как правило, по выходным дням (суббота и воскресенье).

Основан Житомир в 884 году, а празднуют свой День города житомиряне во вторые выходные осеннего сентября месяца.
 

День Житомира 2018 году - 8-9 сентября

Zhitomir City Day 2018

 

Праздник дня Житомира 2018 - праздник для горожан

Все мы помним как в свое время началась такая мода среди городов бывшего союза - праздновать "День города", вот и жители Житомира также решили в свое время не отстать от остальных и приняли решение каждый год также отмечать свой городской праздник.

Стоит отметить, что каждый год с радостью и вдохновением принимают самое непосредственное участие работники коммунальных служб, а также добровольцы, в организации и проведении дня Житомира, который напомним состоится и в 2018 году, в те же сроки празднования, которые предусмотрены заранее.

Все жители Житомира, как и руководство города, приглашают на этот праздник всех горожан и гостей, стать непосредственными участниками празднования этого знаменательного дня.

 

 

Празднование дня города Житомир в 2018 году

На карте Украины вы легко найдете город Житомир, который известен любому и каждому из нас, и, прежде всего, узнаваем он - своей самобытностью, неповторимостью, а также культурным, творческим, спортивным и трудовым наследием. В этом украинском городе родились известные всей стране, также за ее пределами люди, которые своими успехами прославляли Житомир. Есть города в нашей огромной стране самые разные, красивые и современные, особенные и индивидуальные, такие как например - Житомир. Мы вкратце познакомили вас с историей и традициями Житомира, празднованием дня города, вы узнали как и с каким трепетом относятся к нему горожане, все местное население и руководство, чтут его и заботятся о нем.

 

 

История и традиции Житомира - современный город 2018

Ранняя история Житомира начинается в древние времена. На современной территории размещались племена древлян. Датой основания населённого пункта принято считать 884-й год.

В 1321 г. князь Гедимин захватил его, включив в состав Великого княжества Литовского.

В XV столетии он переживал разграбления монголо-татарами. В 1569 году вошел в Польское королевство. Вскоре в нём начали развиваться ремёсла, торговля. Андрусовское перемирие сделало город центром Киевского воеводства.

В 1795 г. он был оккупирован Российской империей. С 1797 года стал центром Волынской губернии. В XIX веке в нём появились образовательные, культурные учреждения. С 1896 г. начала действовать железная дорога.

Становление советской власти сопровождалось противостоянием с силами С. Петлюры. В период Второй мировой войны он был захвачен Вермахтом. После её завершения жилой фонд получил стремительное восстановление, появились новые предприятия.

Житомир является административным центром одноимённой области. Находится на северо-западе Украины, у берегов реки Тетерев. Состоит из двух районов: Богунского и Королёвского. Экономика представлена предприятиями торговли, сферы услуг, электротехнической, фармацевтической, пищевой отраслей.

Близ Житомира проходит ряд важных автомобильных трасс. Пролегают железнодорожные линии. Работают профессиональные учебные заведения, ВУЗы. Имеются архитектурные и исторические достопримечательности.

Праздничная дата Дня города - насыщена многочисленными мероприятиями. В День города устраивается выставка хлебобулочных изделий. Посетители могут принять участие в дегустации кулинарной продукции. Презентуются блюда национальных кухонь. Организовывается концерт исполнителей авторской песни. Театры готовят спектакли для детей. Парад ретро-автомобилей демонстрирует старинную технику.

Молодожёнов чествуют на балу. Флористы показывают цветочные композиции. Проводится рыцарский турнир, воспроизводящий средневековые баталии. На троллейбусных экскурсиях жителям и гостям населённого пункта рассказывают о достопримечательностях.

Вечером на сцене появляются популярные группы. Финалом праздника становится красочный фейерверк.

Каждый год праздничные мероприятия в городе Житомире проходят на центральных площадях улицах города. На главной площади Житомира в рамках праздничного концерта выступают звезды эстрады, фольклорные коллективы. В завершение праздника дня города - проводится красочный фейерверк.


День города Житомир 2018 - поздравления, стихи


*****

Житомир красив в любое время года

Навсегда любимый город мой!

И брожу я в любую погоду,

Днем и ночью любуясь тобой.

И зовут меня твои сады и парки,

Где играет деревьев листва,

Переулочки, площади, арки,

И ажурных мостов череда.

С Днем, рожденья, любимый город,

Ты прекрасен как никогда,

Ты наряден, весел и молод,

Пусть тебя не старят года!


*****

Вот уж сколько лет назад,

Надо было так случиться,

Заложили люди град,

Стали жить в нём и трудиться.

Время шло, менялись люди,

Город рос и процветал,

С ним связались наши судьбы,

Он таким красавцем стал.

В этот день мы поздравляем,

Радуемся всей душой,

Да прибудет счастье с нами,

Город сердцу дорогой!


*****

Мой город любимый, частичка меня,

С твоим днем рожденья поздравлю тебя!

Дороги и парки, витрины, мосты —

Твои так прекрасны, прекрасен и ты!

С твоею судьбою сплелась и моя!

Тебя не хочу и не буду менять!

Таким же красивым останься и впредь,

Добрым, надежным и светлым — навек!


*****

Мой город, с днем рождения тебя!

Люблю твой воздух и дома,

Пейзаж осенний сентября,

Ведь в нем так много волшебства.

О тебе много сказано слов,

В честь тебя много сложено стихов,

Я хочу пожелать от души,

Развиваться тебе и цвести.

Становись ты лучше и краше,

Нет тебя в мире ближе и ярче.


*****

С днем рождения Житомир!

Ты - источник новых сил,

Детворой веселой молод

И девчонками ты мил.

Ты домов рядами строен,

Зелен хвоей, кроной ив,

Славы трудовой достоин,

Главной площадью красив!

Над твоей широкой речкой

(Что поди переплыви!)

Признаются все в сердечной

К одному тебе любви.

Ты прекрасен на закате,

Звонок над тобой рассвет...

Пожелать что к чудной дате?

Быть еще пять тысяч лет

Добрым, теплым, умным, славным,

Чтоб росла страна с тобой —

Городом родным нам, главным

На планете голубой!!!


*****

Я хотел бы звездить в Голливуде,

Только, видимо, (...) мне на блюде.

Умереть я хотел бы в Париже,

Но в Сибири издохну от грыжи.

Вот бы мне погулять по Бродвею,

Но, как быть с нищетою моею.

Ниагарских картин водопадом

Восхититься… да где ж с голым задом.

К пирамидам хотел бы я - в Гизу,

Только хреном не платят за визу.

Я хотел в Монте-Карло на яхту,

Но позволить могу только в Кяхту.

Мне мечталось пить ром на Ямайке,

Но о ней только слушаю байки.

Я хотел бы быть принцем Монако,

Только сдохну в Сибири однако.

Погостить я пытался в Непале,

Но меня из посольства пинали.

Попытался смотаться в Карачи,

Только денег хватило до дачи.

Я хотел навестить Гваделупу.

Мне в ответ показали (......)

Может съездить хотя бы в Житомир,

Автостопом, покуда не помер?

 

 

 

 

Тэги: 

Праздники: