Календарь садовода 2019 Лунный + таблица и благоприятные дни

Лунный календарь садовода с таблицей 2019, для работ в саду...

Календарь садовода на будущий 2019 года поможет садоводам, а также цветникам - узнать благоприятные дни, лучше спланировать посевной график посадки и обработки растений, кустов и деревьев на своем огороде или дачном участке, спланировать дни для работы на своей земле.

Календарь садово-огороднических работ просто необходим всем, ведь он включает в себя лунный календарь на 2019 год, учитывая в нем  и влияние знаков Зодиака, а значит, в нем указанны именно те благоприятные дни, когда нужно сажать растения, как и те в которые нельзя.

 

 

 

Лунный календарь садовода 2019 -  работа с деревьями и кустарниками

Планируя свою садово-огородническую деятельность в 2019 году, по уходу за садом, огородом, или же за своими комнатными растениями вы должны учитывать смену лунных фаз. Ведь хорошо известно, что влияние Луны, которое она оказывает на растения, очень велико, как и то, в каком знаке Зодиака она находится.

Придерживаясь предлагаемых в посевном лунном календаре на 2019 году рекомендаций, не забывайте, что немаловажен и правильный уход за растениями, которое имеет одно из главных, может быть даже первостепенное значение. Садоводам-огородникам любителям и профессионалам, не стоит забывать и о соблюдении требований агротехники, как и учитывать климатические условия региона, особенности выпадения осадков, грунт и прочие нюансы.

Лунный календарь садовода 2019 год

В частности можно привести такие примеры:

   -  считается, что первую и вторую фазу, когда идет рост после Луны после новолуния, она притягивает к себе соки растений, таким образом, они начинают активно расти вверх. Этот период подходит для посева семян, посадки рассады, деревья и кустарники, а также для полива, рыхления почвы, внесения удобрений.

   -  на убывающей же Луне, в третьей и четвертой ее фазе, наоборот, растения начинают расти в корень. В данный период, корнеплоды лучше сажать, сразу через несколько дней после окончания новолуния. electronicjournal.net

 

В целом же, как в полнолуние, так и в новолуние, а также в дни солнечных и лунных затмений вообще не стоит работать в огороде или в саду.

 

Лунный календарь садоводам любителям на будущий 2019 год составлен специалистами и астрологами, на тех  закономерностях, которые учитывают все особенности этого года, начиная от знаний о смене лунных фаз, заканчивая влиянием знаков Зодиака на сад и огород. electronicjournal.net

Беря во внимание то влияние, которое оказывает спутник нашей планеты на землю и все живое на ней, каждый садовод-огородник вместе с советами лунного посевного календаря на 2019 год, может оптимально выбрать день, когда и какую культуру можно сажать, пересаживать, удобрять и выполнять другие работы. electronicjournal.net

Лунный посевной календарь садовода на 2019 год - таблица

Далее вы узнаете о благоприятных посевных и посадочных днях 2019 года, которые с помощью лунного календаря садовода и цветовода, помогут дачнику вырастить на своем огороде или в саду, достойный вложенного им труду урожай плодов и ягод, овощей и фруктов, а также цветов.

===========================================

 

 

 

Немаловажно начать подготовку к началу посадочного сезона заблаговременно.
Проверить на исправность инвентарь, который необходим для посадки и выращивания фруктовых деревьев и кустарников.

Саженцы для новых деревьев и кустарников лучше подготовить заранее и взять со своего приусадебного участка, если же этого не удалось сделать, то покупать их необходимо у проверенных садоводов, иначе можно остаться без урожая в последствии.

При посадке саженцев в теплицу или грунт, большое значение имеет составление подробного плана посевных работ. Естественно  при этом надо учитывать рекомендации лунного календаря 2019 года, который подскажет когда и какой работой лучше заняться в данный период времени.

Надеемся, что полученный урожай оправдает ваши надежды и затраченные усилия, а роль календаря садовода будет весьма значительной в этом процессе.

 

 

 

 

Тэги: 

Календари: 

Также читайте в этой рубрике...