Прогноз Биткоина 2018, каким будет курс, перспективы

Перспективы курса Биткоина 2018, чего ожидать от криптовалюты?

Буквально каждый день самые различные виды электронных валют под названием криптовалюта, будь-то Биткоин, Лайткоин, Фезеркоин, Неймкоин или какие-то еще из многих сотен ныне существующих, привлекают внимание к себе не только финансистов, но и простых людей по всему миру. Все вместе они активно обсуждают новости, следят за курсом Биткоина, как онлайн в мировой паутине, так и на уровне бирж и банков торгующими электронными деньгами.

Отслеживают динамику роста и котировок также правительства разных стран, другие государственные учреждения, парламенты и законодательные органы. О курсе криптовалют 2018 года, прежде всего Биткоина, можно найти достаточно сведений, о перспективах, рисках инвестиций, насколько выгодно инвестировать на данный момент и прочую информацию, а ищут ее конечно же на специализированных сайтах, в аналитических статьях, а также передачах на данную тему по телевидению и других источниках.

 

 

 

Немного о криптовалютах (Биткоине)

Для простого обывателя криптовалюта - это что-то  новое и непонятное, из области фантастики.  В последнее время этот термин мы все больше слышим с экранов телевизоров, читаем в прессе, но что она собой представляет и где ее используют знают далеко не все.

Давайте вместе разбираться, что это такое и каковы дальнейшие перспективы ее на рынке денег и услуг.  Криптовалюта - это виртуальные деньги, в которые заложена определенная информация,  код, их нельзя взять в руки и пойти в магазин за покупками, их не выпускает банк ни одной страны мира, они существуют только на экранах дисплеев наших компьютеров и гаджетах.

По задумке основателей число такой валюты не должно уменьшаться или увеличиваться, 21 миллион штук - именно такое количество  существует ее на виртуальном финансовом рынке, и она каждый день, как золото, нефть и другие ценные металлы торгуется на мировых биржах, в том числе и брокерами на Форексе, при этом увеличивая или уменьшая в своей стоимости.

 

биткоин 2018 прогноз курса

 

 

 

Прогноз Биткоина 2018 года

Криптовалют на финансовом рынке существует не один десяток, но самая популярная и постоянно на слуху это - биткоин. Был  представлен он осенью  2008 года, неким Сатоши Никамото, генезис-блок был создан 3 января 2009 года и тогда же были проведены с беткоином первые транзакции.

Эта дата считается официальной датой выхода в свет криптовалюты . Преимущество биткоина тогда оценили не многие, и поэтому стоимость его была намного ниже чем сегодня. Постепенно спрос на биткоин начал расти, появились явные плюсы в его использовании,особенно стал он интересен тем, кто совершает крупные денежные переводы.

Достаточно купить биткоинов и можно проводить любую транзакцию, исключая при этом всякую возможность заинтересованным лицам отследить откуда и куда  направляются эти  денежные средства, не платя при этом налоги и не показывая конечного бенифициара. Это немаловажный фактор в современном мире, где анонимность играет большую роль, при вкладывании  средств в недвижимость и предметы роскоши, при совершении многомиллионных  сделок.

Биткоин со дня своего появления в виртуальном пространстве год за годом увеличивал свой вес, но разница не была  столь значительна,  резкий скачек произошел в 2017 году, когда цена   поднялась с 1000 $ до 19000 $. И этим все не закончилось, начался ажиотаж,  видя что он подымается в цене, его начали скупать, тем самым увеличивая еще его стоимость.

 

 

 

К концу года в результате огромного спроса он поднялся, достигнув своего пика и приблизившись к отметке в 20000 $.  Однако в начале 2018 года его стоимость несколько поубавилась , остановившись на отметке в 15000 $, но это тоже принесло немалую прибыль держателям биткоинов. На сегодня курс Биткоина существенно упал и равняется 8 000 $ (5 февраля 2018 года).

Что будет дальше с виртуальной валютой никто не берется прогнозировать. Ведь его стоимость  зависит от сложнейших математических манипуляций, которые напрямую связаны с рынками  ценных бумаг и металлов и даже политической обстановкой в мире.

Многие специалисты в этой области утверждают, что в дальнейшем криптовалюта будет неуклонно расти и ее услугами будут пользоваться все больше и больше потребителей, нуждающихся в анонимности и быстроте переводов денежных средств.

В ближайшей перспективе и население может перейти на эту цифровую валюту,  в некоторых странах она легализована и ею можно расплатиться онлайн за товары и услуги. Если стоимость биткоина растет, значит есть спрос, ему доверяют, из этого можно сделать вывод, что мир уходит от старых ценностей (золото, нефть, газ и т.д) к новым - цифровым.

Круг держателей биткоинов постоянно расширяется, а количество монет остается на прежнем уровне - 21 миллион штук, что по идее должно уменьшать  стоимость биткоина, а он набирает и набирает в цене.
Один из секретов этого - спрос и доверие, его хотят приобрести и как можно больше. Уже добыто 80% монет, которые должны уже скоро поступить в обращение , добыча остальной части сильно затруднена и сколько времени она займет, неизвестно, что опять же способствует повышению цены биткоина.

Монет биткоина на всех не хватит, многие эксперты утверждают, что 2018 год будет переломным для данной криптовалюты и она опять пойдет вверх. Цифры называются разные, но то что прогнозы, которые делали многие финансисты и специалисты в этой области, сбылись - это факт. 15000 $-20000 $ прогнозировали к лету 2018 года, а этот скачек произошел уже в декабре 2017.

 

 

Немаловажную роль в цене биткоина могут сыграть  другие криптовалюты, которые стоят в одном ряду с ним на рынке виртуальных денег. Лайткоин и Эфириум дышат в спину Биткоину, как они себя поведут, от этого  напрямую зависит и дальнейшая  судьба биткоина.

Как бы там ни было, биткоин не относится к полноценной денежной единице, его вес не подтвержден реальной стоимостью или гарантиями какого-либо государства. Какова дальнейшая судьба его не берется прогнозировать никто. Покупать или нет , это личное дело каждого.

Скачки биткоина не прогнозированы, если ему начнут доверять то наверняка цена за него в последствии будет значительной. Эксперты утверждают, что в перспективе при большой лояльности к биткоину его начнут скупать Центробанки и цена его превзойдет все ожидания - 30000 $ за одну штуку.

 

Многие власти стран, обеспокоенные выводом нечистых денег и уклонению от налогов, говорят о легализации и регулировании рынка криптовалют. На этот шаг уже пошли Германия, Швейцария, Япония, речь об этом идет  и в России.

Биткоин уже серьезно зарекомендовал себя на рынке цифровых валют, поэтому его стали использовать в некоторых электронных расчетах, на него опираются финансисты. На сегодняшний день число держателей криптовалют составляет 10 миллионов человек, в перспективе эта цифра может вырасти до 100000 миллионов.

 

 

 

Тэги: 

Официальная информация: 

Также читайте в этой рубрике...