Увеличение пенсии пенсионерам 2018 увеличат неработающим, повысят?


Прибавление пенсии неработающим пенсионерам 2018, увеличение выплат...

Пожалуй самый незащищенный в нашей стране слой населения - это пенсионеры, когда уже годы и здоровье не дают возможности трудиться, а только надеяться на социальные пособия и заработанную по возрасту пенсию от государства. В России средняя пенсия, которую получают большинство пенсионеров нашей страны далеко не покрывает все нужды, так как цены на продукты питания, лекарства и услуги постоянно растут.

 

 

 

Для этого государство ежегодно должно проводить индексацию пенсий и пособий до уровня реальной, а не "выдуманной" инфляции, а то и значительно прибавлять, чтобы хоть как то смягчить и без того сложную жизнь пожилого человека на заслуженном отдыхе, а также инвалидов, которые как никто уязвимы и незащищены от роста стоимости жизни.

Для каждого пенсионера даже небольшая прибавка к пенсии окажется весомой в его скромном бюджете, она хоть как -то покроет то удорожание лекарств и медицинских услуг, которые так необходимы человеку на пенсии, ведь наши пенсионеры как правило работали на вредных и тяжелых производствах, что потом пагубно отразилось на их здоровье.

В последнее время прибавки к пенсиям и социальным пособиям незначительны и они никак не покрывают того удорожания, которое происходит в нашей стране. Вот и в 2018 году российским пенсионерам не стоит ждать особой прибавки к пенсии неработающим, какого-то значительного прибавления, а всего лишь индексации на уровень официальной инфляции п о итогам текущего периода.

Официальные данные по инфляции сильно отличаются от реальных и в этом нет никаких сомнений, ведь все мы ходим в магазины, пользуемся различными видами услуг, при этом фиксируем постоянное повышение цен и никто уже даже не задумывается, соответствуют ли это статистике или нет.

 

 

Сколько прибавят пенсии в 2018 году?

Поэтому та прибавка к пенсии пенсионерам в 2018 году на 3,7 %, это конечно же почти ничего, ведь все мы видим насколько подорожали услуги и продукты первой необходимости, в том числе так необходимые лекарственные препараты, которые значительно превосходят упомянутые выше три и семь десятых процента инфляции.

Прибавка к пенсии пенсионерам 2018 неработающим

 

 

Прибавка пенсии неработающим пенсионерам 3,7 % !?

Итак, на сколько же процентов проиндексируют пенсии пенсионерам в 2018 году, нам говорят на 3,7 - 4 %, это будет касаться всех неработающих пенсионеров, находящихся на пенсии по старости, инвалидности, утрате кормильца, а работающим, увы, не предусмотрено ничего. Официальную инфляцию при этом ставят на уровень 3,2% годовых, получается даже небольшая прибавка.

На самом деле, если произвести некоторые подсчеты, то окажется, что это мизерные деньги и они вряд ли покроют повышение цен на жизненно необходимые товары, продукты питания, лекарства и медицинские услуги. Хотя нас заверяют с экранов телевизора и в прессе, что это существенное денежное прибавление к уже имеющимся пенсиям и наши пенсионеры чуть ли не самые счастливые люди.

Многие уже на этом зарабатывают политические дивиденды, декларирую, что их партии трудились не покладая рук, чтобы максимально улучшить жизнь простого российского пенсионера. Все мы видим , что жизнь простого человека в России только ухудшается с каждым днем и наши пенсионеры получают те небольшие крохи, которые выделяет государство на незащищенные слои населения. Посмотрим на примере развитых стран Европы, как живут там пенсионеры?

 

 

 

Они могут позволить себе безбедную жизнь на пенсии, отдых, качественное медицинское обслуживание - все это результаты давно уже проведенных реформ, плюс мощная экономика, которую и создавали теперешние пенсионеры. У каждой страны естественно свои, уже годами наработанные законы в пенсионной сфере, но в основном работает накопительная система, при которой каждый работающий человек сам отчисляет себе деньги в не государственные накопительные фонды, а уже выйдя на пенсию распоряжается ими по своему усмотрению.

Так же работает и медицина, там она страховая, где каждый гражданин сам оплачивает себе медицинскую страховку. А у нас вроде бы тоже страховая медицина, но если не дай бог касается чего-то серьезного, то надо выкладывать огромные суммы денег на лечение со своего кармана. Все это говорит о том, что надо все кардинально менять, чтобы любой человек, не говоря уже о пенсионере и инвалиде, ощущал себя защищенным, далеко не в бедном государстве.

На самом деле экономическая ситуация в России на сегодняшний день не выглядит столь радужной, что способствовало бы прибавлению большего количества денежных средств к пенсиям и пособиям для нашего населения. А виной тому служат санкции, введенные Европой и Америкой по отношению к крупным промышленным предприятиям России, понижение цен на нефть и газ на мировых рынках, что значительно снизило приток денег от их продажи.

 

 

 

Самое главное, Россия не смогла выстроить привлекательную экономическую модель для прихода иностранных инвестиций в нашу страну, да и наш собственный бизнес чувствует себя как в гостях. При этом отечественная экономика продолжает свое падение, что виной есть неравные экономические условия и коррупция, которая продолжает процветать не только в высших эшелонах власти, но и конечно же на местах, а регионах страны, в каждом городе, поселке и деревне.

Малый и средний бизнес во всех развитых странах является двигателем экономики, в нашей же стране он стремительно увядает, многие предприниматели закрывают свои частные предприятия в связи с неоднозначной экономической ситуацией и неправильной политикой государства. А это рабочие места, налоги в федеральный бюджет и пенсионный фонд.

Скорее всего в недалеком будущем государству придется проводить полномасштабную реформу в пенсионной сфере и искать новые источники для наполнения пенсионного фонда. Пенсионеров с каждым годом становится больше, а работающего населения меньше и государству становится все сложней содержать огромную армию неработающих людей.

 

 

 

Увеличат ли пенсию в 2018, будет ли увеличение в России?

Чего можно ожидать в ближайшем будущем - есть такое мнение, что государство пойдет на увеличение возраста для выхода на пенсию и изменение налогов в сторону увеличения (что уже постепенно делается под разными предлогами), а также отчислений в пенсионный фонд.

Конечно можно надеяться , что повысятся цены на нефть и газ и все будет как прежде, но это будет очередным самообманом и все вновь развалится в очередной экономический кризис. Может быть хватит "наступать на грабли" и браться за настоящие реформы в стране, которые уже давно требуются практически во всех сферах нашей жизни и особенно судебной, экономической и административной ветвях законодательства.

Для того, чтобы хорошо жили наши пенсионеры, должна в первую очередь быть мощной экономика и создавались новые рабочие места, за счет чего увеличиваются поступления в федеральный бюджет, а также а Пенсионный фонд соответственно и тогда государство сможет проводить соответствующие индексации и прибавки к пенсиям.

 

 

 

 

Тэги: 

Официальная информация: 

Также читайте в этой рубрике...