Какой ожидается март 2020 - что ожидать, каким бывает

Каким будет март 2020, какой ожидается Москве, России?

Первый месяц весны март ждут все, поэты слагают ему стихи, художники пишут с его прекрасной, ранней природы пейзажи. Это время пробуждения и открытий, благодатный период запечатлеть переход от "мертвого" состояния природы к живому.

С приходом весеннего марта месяца 2020 года настроение у людей меняется в лучшую сторону, и хотя пока до настоящего тепла еще довольно далеко, но тем не менее, как говорится - надежда греет душу. Вот - вот ласковое солнышко начнет пригревать, а белоснежный снег постепенно станет превращаться в темную, бесформенную массу.

Март месяц по праву называют капельником, ведь именно в это время с крыш домов начинает капать оттаявший снег, появляются первые ручейки и даже лужицы. Ждут с нетерпением март взрослые и дети, от приподнятого настроения и множества идей мы не заметим как он пробежит, а за ним и апрель, а это уже настоящая весна, а там глядишь и до лета рукой подать.

 
Охарактеризовать март 2020 года можно, как подготовка к весне - в лесу, на лугах и полях, в садах, городских скверах и парках, все говорит о том, что зима начинает отступать - птицы начинают все громче щебетать, а снежные сугробы уже не такие большие и белоснежные.
 
Хотя ночные, как впрочем и дневные морозы дают еще о себе знать, намекая, что зима еще хозяйничает, но тем не менее дневное солнышко все выше и выше, пригревая заставляет сосульки уменьшаться в своих размерах.
 
В марте мы можем видеть зимние снегопады, но они уже как бы от отчаяния, не такие к каким мы привыкли в середине зимы, да и морозы уже не трескучие. Все говорит о том, что зима теряет свои права, передавая эстафету красавице весне.

 

 

Описание марта 2020 года - характеристика мартовской погоды

В весеннем марте 2020 года, с каждым днем все сильнее пригревает ласковое солнышко, на улице становится теплее, да и день начинает заметно прибавляться, рассветает уже намного раньше, а темнеет позже.
 
Мартом восхищаются многие из нас и особенно те, кто любит следить за переходным периодом от зимы к весне, наблюдая пробуждение природы после долгой зимней спячки. Воздух в этот временной период становится особенным, чище и свежее, не зря в народе говорят - весной запахло.
 
Что касается весенней мартовской погоды, то охарактеризовать ее или же в точности описать, дело довольно непростое и практически невозможное. Ведь в последние годы мы стали свидетелями того, что из-за общего потепления климата на Земле, погодные условия начали меняться и резко отличаться от тех, которые были, например, лет десять назад.
Ниже вы узнаете каким будет весенний март 2020 года по прогнозам метеорологов в России и Москве, какая ожидается погода, примерные температурные режимы по основным нашим городам, а также количество осадков, которые ожидаются в том или ином регионе нашей огромной страны.

 

 

Характеристика марта, описание

Какой будет март 2020 - каким ожидается?

 

 

 

Март в центральной (европейской) части нашей России, как правило, больше похож на слабую зиму, чем на раннюю весну, особенно чем дальше на Север, тем отчетливее это просматривается, а вот если посмотреть на этот месяц в южных районах России, то он в большей мере соответствует своему весеннему предназначению.

Нельзя назвать март весенним месяцем в полном смысле этого слова и во многих регионах нашей обширной страны, как например Урал и Сибирь, Дальний Восток и Тюмень, Красноярский и Хабаровский край, да и Москва с Санкт-Петербургом тоже не могут похвастаться весенней погодой, скорее это период завершающий зиму.
 
Все же стоит отметить, что в последнее время март может порадовать и в какой-то мере удивить своими температурными режимами, иногда бывает так, что не зная какой сейчас месяц на дворе, можно с уверенность сказать, что как минимум апрель.
 
Но такие случаи скорее исключение, чем устоявшаяся практика, тем не менее, тенденции общего потепления на нашей с вами общей планете на лицо и неизвестно, какой окажется мартовская погода через пять, десять, двадцать или пятьдесят лет.

 

 

Чем еще характеризуется март 2020 года

Одними из первых деревьев после зимней спячки в весеннем марте оживает остролистный клен, он активно начинает наливаться нектаром, а после него мы ждем пробуждения березы, которая вскоре угостит нас своим свежим соком.
 
В лесу, садах, городских скверах и парках начинает зеленеть кора на деревьях, пробивается сквозь толщу темного снега мох. А если хорошенько пригреет солнышко, то на прогретых лесных опушках вот-то появятся первые подснежники, пролески, медуницы и ветреницы.

 

 

Мартовские приметы о погоде и поговорки

 
    - Часто о приходе весны судили по птицам, к примеру по прилету и поведению грачей..., говорили так - "Грачи прилетели, значит и весна пришла" 
 
    - Если грачи рано прилетели, значит ранней быть весне.
 
    - Если грачи сразу по прилету садятся на гнезда высиживать яйца, значит весна будет дружной,  то есть не затяжной.
 
    - Грачи вьют гнезда с южной стороны - жди холодные весну и лето, если же с северной, можно рассчитывать на теплые.
 
    - Ранней весной в лужах или снегу купаются вороны - скоро придет настоящее тепло.
 
В общем март благоприятный и обнадеживающий месяц, впереди нас ждут веселые и теплые деньки, что только поднимает настроение и усиливает тягу жить в полной мере. Новые идеи и планы, тяга к переменам, новому образу жизни, избавлению от вредных привычек легко осуществимы именно в этот период, с пробуждением природы у нас появляется второе дыхание и каждый из нас старается превзойти себя и добиться во чтобы то ни стало желаемого результата.
Март открывает весну, у нее пока недостаточно сил бороться с холодом и она довольно непредсказуема, поэтому какой ожидается в 2020 году ее первый месяц, какой окажется точно неизвестно, ведь она делает все увереннее свои шаги. Впереди нас с вами ждет много интересного, прекрасных весенних дней марта с еще легкими морозами, непродолжительными и длительными оттепелями, обильными осадками, что в последнее время мы достаточно часто отмечаем.

 

 

 

Тэги: 

Обо всем на свете: