Какой ожидается июнь 2018 - что ожидать, каким бывает

Каким будет июнь 2018, какой ожидается Москве, России?

Прихода лета ждут все, не только детвора или школьники в связи с летними каникулами, ожидают его и взрослые, ведь они также запомнили эту пору года как наиболее приятную для себя, да и отпуска не за горами, а многих ждут их приусадебные и дачные участки. Долгожданный июнь зовет нас покинуть свои квартиры и отправляться на природу, в лес или к водоему, на дачу или в деревню к своим родным подышать свежим воздухом.
 
Все мы за долгие месяцы холодной погоды и коротких световых дней соскучились за теплом, ласковым солнышком и природой. Поэтому так и такой долгожданный летний июнь месяц, для всех нас без исключения. Мы любим лето, ждем его с нетерпением, но проходит оно как-то быстро...
 
Лето с какой-то опаской вступает в свои права, ведь обычно июнь неспешно набирает обороты. Первые дни летнего июня можно легко принять за период средней весны, именно таким он часто предстает перед нами, холодным и негостеприимным. Но уже после первой недели июнь начинает во весь голос заявлять о себе, лето разгорается со всей силой.
 
Пышно зеленеют леса и поля. Величествен вид красавиц берез и красавцев величественных дубов. На лесных опушках отцветают у ландышей колокольчики, начала цвести аппетитная земляника, по оврагам начинает краснеть дикая клубника.
 
Летний июнь 2018 года характеризуется по особому и отличителен цветением ромашек и одуванчиков, тысячелистника и Иван-да-Марьи, цветут также гвоздики и васильки, чистотел и лютик едкий, зацветает в эту пору и целебный зверобой.
 
Многие из одуванчиков уже отцвели и их пуховые шарики кружат вокруг нас, только подует легкий ветерок и полетят они многочисленными парашютами по всей округе, рассыпая по воздуху свои семена. 
 
В это время в борах начинает зацветать смолистая сосна, от которой стоит по всей округе знакомый запах. В это же время зацветает и медоносная калина, а также любимая детворой лесная малина.
 
Раньше июнь называли красивым словом "червень", что означает красный. Его древнее название связанно с тем. что когда-то в июне собирали с корней граблика червеца (есть такое насекомое) и с его помощью получали красную краску, отсюда и название "червень".
 
Также июнь называли "изок" по названию кузнечика, так его именовали в древности. А все потому, что в первом месяце лета кузнечики вовсю трескотали по лугам и оврагам, устраивали самые настоящие концерты своим трещанием.

 

 

Описание июня 2018 года - характеристика июньской погоды

Начальный месяц лета июнь 2018 года поднимает планку температуры, которую уже можно назвать очень комфортной, не изнуряющей как в июле, но и не весенней. Средняя температура воздуха в центральной части России равняется шестнадцати-девятнадцати (16-19) градусам по Цельсию со знаком плюс.
 
Тем не менее, в первых числах июня по утрам еще достаточно прохладно, температура может даже опускаться до отметок близких к нулевым показателям, а иногда бывают и отрицательные, особенно в низинах.

Какой будет июнь 2018

 

 

Какой будет июнь 2018 - каким ожидается?

Температура:  днем  ночью    осадки
Москва -6 °С -12 °С   42
Санкт-Петербург -5 °С -11 °С   38
Смоленск -6 °С -12 °С   43
Псков -4 °С -10 °С   35
Волгоград -5 °С -11 °С   37
Приэльбрусье +2 °С –6 °С    
       

 

 

Екатеринбург –11 °С –18 °С   23
Нижний Новгород –8 °С –15 °С   40
Киров –12 °С °С   49
Калининград 0 °С –5 °С   40
Казань –9 °С –16 °С   33
Ростов-на-Дону –2 °С –8 °С   56
Красноярск –13 °С °С    
Тюмень –15 °С °С   24
Новосибирск –14 °С –22 °С   19
Самара –9 °С –16 °С   46
Томск –17 °С °С    
Краснодар +1 °С °С    
Пермь –13 °С °С   44
Пенза –9 °С °С   38
Липецк –15 °С °С   38
Тольятти –10 °С –17 °С   45
Ярославль –8 °С –16 °С   37
Рязань –8 °С °С   42
Астрахань –4 °С °С   16
Иваново –8 °С –16 °С   35
Тобольск –17 °С °С   23
Великий Новгород –6 °С –12 °С   29

 

Но все же теплые деньки не за горами, совсем скоро ночи станут длинными и теплыми, а порой удушающими своей жарой. Что касается осадков, то их в летнем июне обычно выпадает в достаточном количестве, чтобы накормить землю, поля, леса и луга.
 
Ближе к концу июня погода становится совсем летней, часто бывает настолько жарко, что и не поймешь где ты, на каком-то юге или у себя дома. В последнее время дневная температура воздуха часто поднимается выше отметки в тридцать градусов, что не совсем привычно для россиян, но такое уж оно изменение климата и никуда от этого не деться.

 

 

Чем еще характеризуется июнь 2018 года

Чем еще можно охарактеризовать летний июнь, описать его - это месяц самых длинных световых дней, соответственно самых коротких ночей. К середине месяца температура воздуха и воды прогревается настолько, что ребятня с удовольствием купается в водоемах, загорает на солнышке.
 
В это время в садах и на дачных участках вовсю цветут красная, черная и белая смородина, черемуха и сирень, рябина и барбарис, жасмин и боярышник. Наливаются соком плоды вишни, поспевает на огородах клубника, совсем скоро появится малина. Дачники высаживают в июне последние овощи, среди которых и любимые многими огурцы.
 
Пчелы заняты своим делом, они спешат собрать нектар с цветущих деревьев и луговых цветов, а совсем скоро их ждет липа, которая  начинает выбрасывать первый цвет в конце июня, конечно же если погода будет благоприятствовать.

 

 

Июньские приметы о погоде и поговорки
 
    - Если в июне рябина долго отцветает, наверняка осень окажется продолжительной.
 
    - Если в июне во время восхода солнца душно, значит сегодня будет дождь.
 
    - Паук в июне плетет большую паутину - в ближайшее время будет сухая погода.
 
    - Вечером в округе стоит сильный запах трав, скорее всего завтра будет ненастная погода.
 
Летний июнь 2018 года благодатный месяц года, когда нас встречают первые овощи и фрукты, детворе можно купать и загорать, а взрослым проводить время на природе, кто у себя на дачном участке, а кто выехал в лес, пожарить шашлыки или поискать ягод.
 
В июне все живет в полную силу, подрастают появившиеся на свет звери и птенцы, поспевают ягоды, овощи и фрукты, одним словом, это время для жизни!

 

 

 

 

Тэги: 

Обо всем на свете: