Перерасчет пенсии 2018 - пенсионерам, пересчитают работающим?

О перерасчете пенсии работающим пенсионерам в 2018 году - в России...

Наша страна довольно успешно, хотя и с определенными потрясениями, пережила не одну пенсионную реформу, поэтому когда появляются новые слухи или же поднимается вопрос данной темы в средствах массовой информации, что пенсии для российских пенсионеров вновь будет каким-то образом регулироваться или делаться перерасчет, то никто уже этому и не удивляется, как-то и не обращает внимания.
 
Однако обсудить такой злободневный вопрос, который самым непосредственным образом касается миллионов российских пенсионеров все же не помешает, тем более на такие новости всегда найдутся охочие, кого прежде всего, это напрямую касается.
 
Ниже мы поговорим о перерасчете пенсионных выплат работающим и неработающим российским пенсионерам, будут ли им пересчитывать их пенсии в 2018 году и на сколько процентов. В целом мы постараемся ответить на этот вопрос официальными новостями, указами и законами, как на этот вопрос смотрит российское законодательство, а также отечественное правительство и руководство пенсионного фонда, наряду с министерства экономики и финансов. 
 
Неработающими пенсионерами в России называют ту категорию граждан, кто уйдя на заслуженный отдых прекратил свою трудовую деятельность, а вот работающими пенсионерами считаются те, кт все же не отказался от продолжения своей профессиональной деятельности и дальше продолжает трудиться на свое материальное благо и на пользу общества.
 
На сегодняшний день, в соответствии с ныне действующими положениями,  российское законодательство предусматривает следующую процедуру выхода на заслуженный отдых - выйти на пенсию и получать социальные пенсионные выплаты имеет право тот, кто достиг определенного возраста, то есть женщины пятидесяти пяти лет и мужчины шестидесяти лет (в соответствии с общепринятыми правилами).

 

 

Будет ли перерасчет пенсии в 2018 году

Относительно пересчета социальных пенсионных выплат в будущем 2018 году можно отметить следующее - на сегодня официальной информации по данному вопросу нет, причем даже на уровне каких-то слухов.
 
 По всей видимости наши власти полагают, что держать в неведении российских пенсионеров полезнее, чем говорить им открытую правду, которая наверняка не порадует их своими перспективами.

Перерасчет пенсии 2018

Понятное дело, что наше страна не страна пока еще не полностью восстановилась после кризиса, да и цены на мировых рынках на традиционные российские товары довольно низкие, поэтому-то нашему правительству и нечем порадовать нас с вами, обнадежить какими-то позитивными новостями.
 
Скорее всего, в федеральном бюджете нет лишних средств для перерасчета пенсий российским пенсионерам в 2018 году, особенно работающим. Что же касается неработающих, то будем надеяться, что наше правительство будет придерживаться законодательства, которые предусматривает индексацию пенсий на уровень прошлогодней инфляции, если уж на большее рассчитывать не приходится.

 

 

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам 2018 в России 

Что касается перерасчета пенсии работающим российским пенсионерам в будущем 2018 году, то официальные и неофициальные споры и дискуссии на эту тему не утихают ни один день. Особенно злободневная тема касается военных пенсионеров, ведь они в последнее время были обделены вниманием и рассчитывают восстановить в какой-то мере социальную справедливость.
 
Нет смысла долго останавливаться на данной теме, тем более официальная информация попросту отсутствует и наверняка не появится в ближайшем будущем. О чем стало недавно известно, так это о том, что вопрос перерасчета пенсионных выплат российским пенсионерам с 2018 года, переносится на осень, когда начнет работать Государственная дума, а также будет более или менее понятно с наполняемостью государственного бюджета и Пенсионного фонда.
 
Уверенны, что споры и рассуждения по данной теме на сегодняшний день не имеют смысла, нам с вами следует набраться терпения и дождаться осени, когда можно о чем-то рассуждать и говорить. Пока же на этот день это все новости по вопросу перерасчета пенсии в грядущем году, ждем вместе с вами новостей и желательно позитивных.

 

 

Еще о пенсионной теме...

В последнее время активно ведутся дискуссии на тему увеличения возрастого порога выхода на заслуженное социальное пенсионное обеспечение. Этот злободневный вопрос обсуждается не только на уровне "кухни", но и в Государственной думе, правительстве, Пенсионном фонде и некоторых министерствах.
 
Главная причина рассматриваемого вопроса, это увеличения продолжительности жизни в России, как и существенное прибавление людей пожилого возраста из-за чего нагрузка на Пенсионный фонд с каждым годом все возрастает, а несимметрично тем, кто поступает на работу, то есть пополняет ряды тех, кто отчисляет в ПФР средства на содержание пенсионеров.
 
Пока данная ситуация рассматривается как простые слухи и обговаривается с тем же успехом, чем все закончится доподлинно неизвестно. Возвращаясь к теме нашей статьи отметим, что  перерасчет пенсии в 2018 году работающим пенсионерам возможно и не будет, а вот тем, кто пребывает на заслуженном отдыхе, скорее всего пересчитают.
 
Конечно же этот пока только слухи, достоверной информации по этой теме нет еще, по крайней мере официальной. Мы обязаны отдельно напомнить, что российское руководство приняло к рассмотрению и утвердило законопроект об увеличении возраста выхода (по установленному законодательством возрасту лет) на заслуженный отдых для государственных служащих, то есть чиновников.
 
По всей видимости наше правительство, как и руководство Пенсионного фонда, на государственных чиновниках испытывает терпение россиян, хотят посмотреть, как они отреагируют на повышение возраста ухода на заслуженный отдых, промолчат ли, или же будут активно возмущаться.
 
Однако производить увеличение возрастного ценза выхода на пенсионное обеспечение государственным служащим будут не одним днем или годом, а все же более разумно, то есть постепенно, увеличивая планку один раз в год и всего лишь на шесть месяцев. Отдельно стоит сказать, что законодательно данный вопрос еще не утвержден и все еще может измениться, для данной категории будущих отечественных пенсионеров.

 

 

Тэги: 

Официальная информация: 

Также читайте в этой рубрике...